Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
17 September 2021, 14:02

В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.

Пшеницы собрано 71,1 млн тонн, ячменя — 17,6 млн тонн ячменя, кукурузы — 1,4 млн тонн. Производство подсолнечника, рапса и сои составляет 2,6 млн тонн, 1,8 млн тонн и 897 тыс. тонн соответственно. Сахарной свеклы накопали 6,6 млн тонн. В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах собрано 2,2 млн тонн картофеля и 1,9 млн тонн овощей открытого грунта.

Начат сев озимых. Сейчас он проведен на площади 8,8 млн га, что сопоставимо с темпами прошлого года, уточняют в ведомстве.

По оценке Минсельхоза, в этом сезоне Россия соберет 81 млн тонн пшеницы и в целом 127,4 млн тонн зерна. Это один из самых высоких урожаев в истории страны. Минсельхоз США (USDA) оценивает урожай российской пшеницы крайне пессимистично — 72,5 млн тонн (без учета Крыма).

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 сентября 2021

Теги     зерновые     Минсельхоз     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.