Сбербанк сменил имя
24 апреля 2019, 10:11

Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак – бренд «Сбер» – и связанные товарные знаки: от Sber In Move до «Сберкот» (чат-бот банка в соцсетях). Об этом сообщает газета «Ведомости».

Компания отказывается от слова «банк» в названии, чтобы расширить влияние на другие отрасли работы помимо банковской. Сейчас в составе Сбербанка SBER около 20 компаний – от торговой онлайн-площадки «Яндекс YNDX.Маркет» до сервиса по поиску врачей DocDoc. Регистрация знака «Сбер» поможет добавлять его в названия новых проектов, не подавая при этом на отдельный патент.

Трансформация Сбербанка в технологическую компанию является приоритетом стратегии-2020, которую президент банка Герман Греф представил в декабре 2018 года.

«Чем больше мы насыщаем жизнь клиента полезными сервисами, тем чаще он обращается именно к нам. В целом мы хотим от позиции посредника перейти к позиции провайдера конечных услуг. И стать для клиентов экосистемой первого выбора», — сказал «Ведомостям» руководитель дирекции по развитию экосистемы Сбербанка Марк Завадский.

О том, что финансовая организация может сменить название Investing.com писал в декабре 2018 года. Тогда Греф говорил, что Сбербанк «не может продолжать оставаться только банком». Поэтому, объяснял глава банка, он должен научиться конкурировать с технологическими компаниями.

«Банки плачут по поводу того, что в Силиконовой долине едят их завтрак каждый день. И мы не хотим присоединяться к плачущим по этому поводу, мы хотим есть завтрак тех, кто ест завтрак других банков», – указывал глава Сбербанка.

В 2018 году о планах отказаться от слова банк в названии говорил глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков.

Источник: ru.investing.com

Теги     Сбербанк     РФ     бренд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем грозит повышение экспортных пошлин на семена подсолнечника?
Производители и переработчики подсолнечника ввязались в тихую войну. Маслозаводы – видя, как успешно семечка уезжает за рубеж – настаивают на повышении экспортных пошлин.
Скотский набег: поля аграриев в Ростовской области оккупированы «бесхозными» лошадьми, коровами и овцами
В селе Каменно-Андрианово (Матвеево-Курганского района Ростовской области) на засеянных полях пасётся скот. Уже три года фермеры и колхоз не могут защитить свои земли от посягательств лошадей, овец и коров.