Сбербанк и Минсельхоз будут взаимодействовать совместно
19 June 2015, 11:41

В рамках Петербургского международного экономического форума Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Сбербанк заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписали Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Соглашение направлено на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса, реализацию проектного финансирования и предоставление других финансовых услуг в рамках мер государственной поддержки импортозамещения на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

В рамках соглашения Сбербанк будет кредитовать сельскохозяйственных товаропроизводителей по направлениям, определенным Государственной программой, а также разрабатывать специальные программы кредитования, связанные с реализацией мер Государственной программы по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Государственную поддержку, которая оказывается сегодня российским аграриям, можно смело назвать беспрецедентной. Темпы развития отечественного сельского хозяйства напрямую зависят от доступа к кредитным ресурсам, многообразия финансовых инструментов, рассмотрения обращений аграриев в максимально сжатые сроки. Подписание соглашения – еще один шаг на пути к этой цели», — заявил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России.

«Благодаря подписанному соглашению сотрудничество между Сбербанком и Минсельхозом России станет еще более тесным и плодотворным, в результате чего важнейшая для страны отрасль получит новый импульс к развитию», – отметил Герман Греф.

Теги     соглашение     Минсельхоз     Сбербанк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сербия будет по бартеру получать из Ирана удобрения за пшеницу и кукурузу
Сербия будет по бартеру получать из Ирана удобрения за пшеницу и кукурузу, что позволит снизить цену удобрений для сельхозпроизводителей, заявил президент Александр Вучич.
Кения импортирует 540 тонн кукурузы без пошлин
В 2022 году Кения закупит рекордное количество кукурузы из-за рубежа, сравнимое только с 2017-м годом