Сбербанк будет уходить из офшоров
30 April 2014, 09:38

Бермудская компания Сбербанка Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах. Банк нацелился на прекращение деятельности во всех международных офшорных зонах из-за непростой международной обстановки, сообщает в среду газета «Ведомости».

 

«Исторически мы обслуживали клиентов через Бермудские острова, сейчас это территория не входит в стратегические интересы», — сообщил изданию сотрудник одной из структур Сбербанка. По его словам, ведущий российский банк намерен покинуть все международные офшоры, в том числе это может коснуться и бизнеса на Кипре. Это решение может быть связано с непростой международной обстановкой. Размеры бизнеса, которые приходятся на этот офис, для группы незначительны.

 

Бермудские острова являются одной их крупнейших офшорных зон Карибского региона. На Бермудах зарегистрировано более 12 тысяч международных компаний.

 

В конце 2013 года президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным собранием, заявил о необходимости деофшоризации российского бизнеса. По его словам, доходы компаний, зарегистрированных в офшорах, но принадлежащие конечным собственникам в РФ, должны облагаться по внутренним налоговым правилам. «Хотите в офшорах работать? Пожалуйста, но деньги сюда», — отметил тогда Путин.

 

По данным, озвученным в Совете Федерации в ноябре прошлого года, отток средств из России в офшоры за последние 20 лет составил от 800 миллиардов до триллиона долларов.

Теги     Сбербанк     РФ     офшоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.