Саратовское зерно покупают 34 страны
29 September 2021, 09:31

Саратовская область экспортирует зерно в 34 государства. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям Алексей Частов.

Всего из Саратовской области было экспортировано около 350 тыс. т. зерновых, зерно-бобовых и масличных культур, 110 тыс. т. продуктов переработки зерна. Основными странами, которые приобретают у региона зерно, стали Азербайджан, Бельгия, Латвия, Польша, Германия, Нидерланды, Турция и Пакистан, продукты его переработки — Латвия, Турция и Беларусь. «Это репутация области и РФ по качеству продукции», — заявил Частов. Руководитель управления отметил, что часто фиксируются нарушения на границе с Казахстаном: с начала года выявлено 25 — при ввозе зерновой и животноводческой продукции, 20 — растениеводческой продукции. Задержано 11 машин.

В Саратовской области перекрыли нелегальный канал ввоза пчел. Задержано около 7 тыс. пчелосемей. «Мы попытки предотвратили и канал этот перекрыли. Пчеловоды жалуются, что есть зараженные пчелосемьи из других государств. В этот раз в одной из партий нашли заболевание насекомых и вернули все назад. Возникает вопрос к коллегам — почему границу такие партии все- таки проходят», — сказал Частов. Нарушения ввоза и вывоза фиксировались и в аэропорту «Гагарин», который считается границей, так как есть международные рейсы. В этом году там при досмотре ручной клади и багажа пассажиров из Таджикистана и Узбекистана выявлено более 3 т. подкарантинной растительной продукции, 1 146 кг животноводческой. Продукцию уничтожили на территории аэропорта.

Источник: news.sarbc.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Теги     зерно     экспорт     экономика     зерновой рынок     Саратов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию