Саратовское зерно нового урожая начали отгружать на экспорт
28 July 2020, 09:27

Саратовская область полностью обеспечила внутренние потребности в зерне, начала отгружать его на экспорт и стала лидером по сбору урожая в ПФО, сообщил на ПДС 27 июля исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Роман Ковальский.

«Саратовская область на данный момент лидирует в ПФО по валовому сбору зерна. Ведется уборка озимых, яровых, зерновых культур. Темпы уборки урожая выше прошлого года. Убрано 906 тысяч гектаров, или 39% посевных площадей», — отметил чиновник.

По данным минсельхоза, намолочено 2 миллиона 380 тысяч тонн зерна. Суточный прирост составляет 160 тысяч тонн. На уборке заняты 4570 комбайнов. Средняя урожайность по Саратовской области составляет 26,3 центнера с гектара, что в 1,6 раза выше уровня прошлого года.

В Правобережье наивысшая урожайность зерновых отмечена в Турковском и Балашовском районах, на левом берегу — в Советском МР. Наибольшие площади убраны в Ершовском, Краснокутском, Пугачевском, Энгельсском и Калининском районах.

По словам и. о. министра, внутренние потребности региона в зерне уже полностью обеспечены. Кроме того, из Саратовской области отгружены первые 50 тысяч тонн пшеницы нового урожая. В том числе 30 тысяч тонн отправлено на экспорт, из них 18 тысяч тонн — в Азербайджан.

Ковальский отметил высокое качество зерна нового урожая: из обследованных 1,1 млн тонн зерна на долю продовольственного значения приходится 60,8%.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020.

Источник: sarnovosti.ru

Теги     зерно     экспорт     Саратовская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.