Санкции со стороны США замедлят развитие экономики РФ еще на 2 года
15 July 2014, 13:03

Важными факторами замедления экономического роста России стало влияние мировых цен на нефть, изменение международных потоков капитала, продолжающийся европейский долговой кризис 2010 года и отрицательный рост российских инвестиций в 2013 году.

 

Такие выводы сделаны в «Синей книге развивающихся экономик: Доклад о развитии стран БРИКС (2014)». Исследование, как передает «Жэньминь жибао», выпущено обществом исследований стран с развивающейся экономикой, Юньнаньским педагогическим университетом и издательством общественных наук.

 

В «Синей книге» подчеркивается, что экономическое развитие России может быть не слишком оптимистичным. Даже если в 2014 году восстановится экономический рост ЕС, в ближайшие два года страна будет подвергаться санкциям. В связи с этим, нельзя ожидать резкого скачка спроса на энергетические ресурсы России. Кроме этого, необходимо следить за существенными рисками, связанными с развитием финансовых рынков.

 

Авторы исследования также рекомендуют России обратить внимание и на прогнозы экономического спада в Китае, так как Китай уже стал основным торговым партнером России.

 

В докладе подчеркивается, что решение проблемы снижения темпов экономического развития России и обеспечение устойчивого и скорого роста в будущем зависит от изменения экономической модели России. Эта модель, в свою очередь, в значительной степени опирается на экономическую политику правительства.

 

Кроме того, в докладе поднимается вопрос о необходимости дальнейшего содействия реформе международной финансовой системы для снижения глобальных финансовых рисков. Участие стран БРИКС в этом процессе имеет важное значение.

Теги     США     экономика     РФ     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. «России нужны компетентные люди и длинные деньги». – говорит в интервью «Ведомостям» Жан-Луи Стази , президент Scneider Electric в России и странах СНГ, о главных проблемах для инвесторов, соответственно для экономического развития.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения