Самарская область: власти объяснили рост цен на хлеб
15 December 2020, 11:23

В регионе подорожали продукты питания.

Чиновники проанализировали рост цен на некоторые продукты питания в Самарской области. В частности, в регионе подорожал хлеб. О причинах рассказал председатель правительства Виктор Кудряшов.

— На увеличении цен на хлеб сказался рост экспорта. Наше зерно пользуется популярностью на мировых рынках. Но это не должно отразиться на российских потребителях, — сказал Виктор Кудряшов.

Чтобы остановить рост цен, сотрудники областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия должны провести переговоры с мукомольными заводами.

Федеральные власти также готовят комплекс мер, чтобы сдержать рост цен на продукты первой необходимости, а возможно, и повлиять на их снижение. В Самарской области ради этих же целей решили увеличить количество торговых точек.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: 63.ru

Теги     цены     хлеб     Самарская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).