САХО оснастила автопарк GPS-контроллерами
30 September 2010, 08:30

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) завершила первый этап оснащения автопарка своей федеральной сети хлебозаводов контроллерами по движению транспорта. В рамках первого этапа GPS-датчики, регистрирующие работу машин в режиме реального времени, установлены на 50 автомобилях, осуществляющих доставку продукции хлебозаводов сети «Хлебница» в Омске — предприятий «Форнакс» и «Хлебник».


Оснащение автотранспорта GPS-контроллерами экономически оправданно: по итогам двух месяцев эксплуатации системы достигнута существенная экономия ГСМ. В конечном счете, эта экономия позволяет САХО сохранять стабильные цены на хлебопекарную продукцию. Контроль за работой машин позволил также омским предприятиям холдинга оперативно перераспределять нагрузку на рейсы, а в экстренных ситуациях при поломке автомобиля в пути направлять точно на место резервную машину для перегрузки и отправки продукции потребителям.


После того, как система контроля за автотранспортом пройдет завершающий этап тестирования, GPS-контроллеры планируется установить на всем грузовом транспорте хлебозаводов «Хлебница» в Омской области, а в перспективе – и других регионов присутствия федеральной хлебопекарной сети САХО.


САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 тыс.т зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.


В Омске и Омской области действуют четыре предприятия Федеральной хлебопекарной сети САХО: крупные городские хлебозаводы «Форнакс», «Хлебник» и «Житница», а также хлебозавод районного значения в Калачинске.

Теги     САХО     транспорт     хлебозаводы     модернизация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.