С семенами могли прибыть сорняки
12 April 2012, 17:00

В соответствии с действующим законодательством ввоз продукции растительного происхождения из карантинных фитосанитарных зон на территории РФ  осуществляется при наличии на груз карантинных сертификатов. По прибытии в пункт назначения грузополучатель обязан известить уполномоченный государственный орган о прибытии продукции.

Однако далеко не все сельхозпроизводители выполняют установленные требования и зачастую нарушают закон, тем самым подвергая риску карантинное состояние региона.

При проведении проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям установлено, что индивидуальный предприниматель Николай Рудыкин ввез в Воронежскую область из Краснодарского края семена подсолнечника гибрид «Махаон 40»,  не известив при этом Управление Россельхознадзора о прибытии груза.

Краснодарский край, откуда поступили семена, является карантинной зоной по сорному растению — амброзии полыннолистной.

С целью предотвращения попадания карантинных объектов на территорию области при ввозе продукция подвергается досмотру специалистами Управления.

Своими действиями Николай Рудыкин совершил административное правонарушение. По итогам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.