С начала января из Саратовской и Самарской областей на экспорт поставили свыше 180 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки
01 March 2024, 09:58

С 1 января по 28 февраля текущего года территориальным управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям было проверено 181,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, экспортируемых за рубеж. Все отправленные партии проверены на соответствие требованиям стран-импортеров, выданы фитосанитарные сертификаты.

Из Саратовской области за указанный период экспортировано 135,2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, а также 21,6 тыс. тонн продуктов переработки зерна. Товары отгружались в 25 различных стран. Самые крупные поставки подкарантинной продукции были направлены в Азербайджан (71,4 тыс. тонн), Казахстан (44,5 тыс. тонн) и Латвию (20,1 тыс. тонн).

Экспорт из Самарской области осуществлен в 11 стран. За этот период сельхозтоваропроизводителями региона было отправлено за рубеж 15,4 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, а также 9,3 тыс. тонн продуктов переработки зерна.

Основными импортерами продукции растениеводства стали Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан. Первое государство приобрело пшеницу и ячмень, в то время как два других закупили лен, горох и продукты переработки зерна, такие как отруби и мука.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 1 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Путин заявил о готовности РФ продолжать помогать ЦАР поставками зерна (Видео)
Президент РФ Владимир Путин и президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера начали переговоры в Кремле, в ходе которых российский лидер заявил, что Россия готова продолжить сотрудничество с ЦАР в сфере безопасности, а также оказывать гуманитарную помощь поставками зерна. Об этом сообщили в пресс-службе Путина.
Посевы озимой пшеницы в США увеличиваются с 2024 года
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), прошлой осенью фермеры засеяли больше акров озимой пшеницы под урожай 2025 года, чем в 2024 году, но меньше, чем в 2023 году, и чуть меньше, чем в среднем за пять лет.