С начала сельхозгода РФ увеличила экспорт пшеницы на 20,8%
15 April 2021, 12:40

С 1 июля 2020 года по 1 апреля нынешнего российские экспортеры реализовали на мировом рынке 33,9 миллиона тонн пшеницы, что на 20,8 процента больше, чем за тот же период минувшего сезона.

Федеральная таможенная служба опубликовала данные, согласно которым экспорт всех зерновых культур за это время составил 42,2 миллиона тонн (плюс 23,4 процента относительно предыдущего периода). Больше всего в процентном отношении выросли поставки ячменя (плюс 58,3 процентных пункта) и достигли 5 миллионов тонн, кукурузы вывезли на 8 процентов больше, до 2,9 миллиона тонн.

Между тем на прошлой неделе неблагоприятные погодные условия в европейских странах, в частности заморозки и одновременно засуха во Франции, отсутствие весенних дождей в Германии и других государствах Евросоюза, привели к укреплению рынка французской пшеницы. В связи с этим майские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF увеличились в цене на 3,25 евро и достигли 220,75 евро за тонну (в долларовом выражении — 264,31).

Те же самые причины – засушливая погода — вызвали рост майских котировок на рынке зерна в США. Так, мягкая пшеница SRW в Чикаго подорожала на 6,71 доллара за тонну и составила 238,09 доллара, твердая пшеница HRW в Канзас-Сити — на 6,89, до 221,74 доллара, твердая пшеница HRS в Миннеаполисе — на 4,41, до 242,87 доллара

Читайте прогноз биржевых цен на 15 апреля 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     зерновые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.