С начала 2021 года Омская область экспортировала 326 000 тонн зерна
12 August 2021, 11:15

С начала 2021 года Омская область экспортировала 326 000 тонн зерна

Управлением Россельхознадзора по Омской области с начала 2021 года проконтролировано и отправлено на экспорт более 372 тыс. тонн растительной продукции, при этом более 326 тыс. тонн (около 90%) составило зерно. Об этом сообщается в материалах Россельхознадзора.

В текущем году из региона подкарантинную продукцию на экспорт в страны ЕС (Латвия, Литва, Германия, Бельгия, Польша), Азербайджан, Украину, Китай, а также в государства-члены ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан) отправило около 100 организаций.

Управлением Россельхознадзора на всю продукцию растительного происхождения выдано 13 тыс. 835 фитосанитарных сертификатов, из них 10 тыс. 459 — на зерно (пшеница, ячмень, горчица, подсолнечник, лен и др.), и 3 тыс. 376 — на растительную продукцию (шрот, масло рапсовое и подсолнечное, крупы, фрукты и др.).

«Исследования отправленной продукции проводились в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» и в Омском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Экспорт осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями стран-импортеров, по сравнению с прошлым годом его объем увеличился на 20%», — говорится в сообщении.

Читайте обзор товарных рынков на 12 августа 2021.

Источник: tazabek.kg

Теги     зерно     экспорт     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически