С начала 2020 года Египет закупил 3,5 млн тонн российской пшеницы
18 September 2020, 10:47

Египет с января по август 2020 года закупил в РФ 3,5 млн тонн российской пшеницы и меслина. Сумма экспортных контрактов превысила 800 млн долларов (почти +20% относительно того же периода минувшего года).

Перспективы развития сотрудничества России и Египта в сфере АПК обсуждались на встрече главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева и Посла Египта Ихаба Ахмеда Таалата Насера.

Как отметил Патрушев, в текущем сельхозгоду Россия обеспечивает 80% импорта пшеницы в Египет. При этом российская сторона надеется на укрепление этого тренда и рост поставок агропродукции.

По словам министра, РФ рассчитывает также на экспорт готового продовольствия, в том числе, молочки, продукции из птицы и мяса. Обсуждались и перспективы создания в Египте отдельных пищевых производств с российским участием.

По данным МСХ РФ, за 8 месяцев этого года товарооборот сельхозпродукции между РФ и АРЕ вырос на 12% и превзошел ,2 млрд долларов. Египет традиционно входит в ТОП-5 покупателей российской зерновой продукции.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.