С начала 2020 года Египет закупил 3,5 млн тонн российской пшеницы
18 September 2020, 10:47

Египет с января по август 2020 года закупил в РФ 3,5 млн тонн российской пшеницы и меслина. Сумма экспортных контрактов превысила 800 млн долларов (почти +20% относительно того же периода минувшего года).

Перспективы развития сотрудничества России и Египта в сфере АПК обсуждались на встрече главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева и Посла Египта Ихаба Ахмеда Таалата Насера.

Как отметил Патрушев, в текущем сельхозгоду Россия обеспечивает 80% импорта пшеницы в Египет. При этом российская сторона надеется на укрепление этого тренда и рост поставок агропродукции.

По словам министра, РФ рассчитывает также на экспорт готового продовольствия, в том числе, молочки, продукции из птицы и мяса. Обсуждались и перспективы создания в Египте отдельных пищевых производств с российским участием.

По данным МСХ РФ, за 8 месяцев этого года товарооборот сельхозпродукции между РФ и АРЕ вырос на 12% и превзошел ,2 млрд долларов. Египет традиционно входит в ТОП-5 покупателей российской зерновой продукции.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%