С начала 2019 года аграрии Приморья увеличили экспорт пшеницы в КНДР в 28 раз
12 июля 2019, 08:49

Приморье с начала года увеличило в 28 раз объем экспорта пшеницы в КНДР – до 8,4 тысячи тонн, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«За первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7,3 тысячи тонн вырос экспорт пшеницы (из Приморья), всего с начала 2019 года на экспорт направлено 41,8 тысячи тонн пшеницы. Рост экспорта по этому виду зерна произошел в связи с увеличением поставок в КНДР: с начала 2019 года в эту страну из Приморского края направлено 8,4 тысячи тонн пшеницы, за аналогичный период 2018 года – 0,3 тысячи тонн», — говорится в сообщении.

Основным импортером зерна из Приморья является Япония, туда отправлено 33,4 тысячи тонн.

Всего за первое полугодие из Приморья отправлено на экспорт 266,7 тысячи тонн зерна и 27,7 тысячи тонн продуктов его переработки. В том числе в КНР поставлено 23,8 тысячи тонн пшеничной муки. В КНДР ее отгружено 3,3 тысячи тонн.

Источник: 1prime.ru

Теги     пшеница     экспорт     Приморье     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай озимых в Крыму под угрозой из-за погодных аномалий (Видео)
Взойдут или не взойдут. Урожай озимых в Крыму под угрозой из-за засушливой погоды. Температурные рекорды осени радуют гостей и жителей полуострова, но смущают аграриев. Теряют влагу водохранилища, пересыхают реки.
РФ теряет статус крупнейшего экспортера пшеницы в мире
Наши конкуренты на Причерноморском рынке (в частности, Франция) собрали рекордный урожай. Германия, Румыния и Украина тоже получили достаточно высокий урожай и активно замещают Россию на традиционных для нас рынках.