С каким настроением Новосибирские аграрии встречают посевную? (Видео)
26 April 2018, 11:44





Около сотни хозяйств Новосибирской области оказались на грани банкротства. С каким настроением аграрии встречают приближающуюся посевную в условиях падения цен на сельхозпродукцию, роста цен на удобрения и ГСМ?

Причина ухудшения экономического состояния кроется прежде всего в прошлогоднем обвале цен зерно. Посмотрим на хлебоприемный пункт города Куйбышева. Сюда в прошлом году свозили на хранение зерно. Всего было сдано 30 тысяч тонн.

Из них около половины идет на экспорт. Район заключил крупный контракт с Монголией. Однако существует проблема, зерно за рубеж сегодня опять не не чем везти.

Каждый месяц в течении полугода куйбышевскому хлебоприемному пункту нужно 70 вагонов, чтобы отработать зарубежный контракт. Не отработать — сорвать поставки, значит лишиться перспектив заключать договоры в этом году.

Выживет ли Сибирский сельхозпроизводитель не продавая продукцию за границу? Для Сибири вопрос экспорта сельскохозяйственной продукции — это вопрос жизни и смерти в данный момент. Потому что, если Россия выходит на стабильные урожаи, допустим 120 миллионов тонн зерна, как обещают и эксперты и федеральные чиновники, то Сибирь становится стабильно профицитным регионом по зерну. Зерно становится не нужным.

Что касается молока, не для кого не секрет, что в этом стабильном и прибыльном для наших селян секторе экономике случился ценовой обвал. Зимняя цена на цельное молоко, которую закупают в хозяйствах региона переработчики, упала с 26 до 16 рублей за литр.

Причиной обвала цен на молока считают, завезенное на территорию России огромное количества сухого молока по серым и прочим схемам. Получается, пока не съедим все сухое молоко, цена на натуральное будет продолжать падать.

Также будет интересно:

Белорусский комбайн собирает зерно в Пакистане

Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад

Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара

Источник: nsktv.ru

Теги     посевная     зерно     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).