С 7 по 13 марта через морские порты Кубани отгружено на экспорт 24 судна с зерном и продуктами его переработки
14 March 2017, 15:27

Через морские порты «Новороссийск», «Тамань», «Туапсе», «Темрюк», «Ейск» и «Кавказ» с 7 по 13 марта 2017 года отгружено на экспорт 24 судна с зерном и продуктами его переработки. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Объем отгруженной продукции составил 615 тыс. т. Специалистами ведомства было выдано 76 фитосанитарных сертификатов, из них 35 — на пшеницу, объем которой составил более 416 тыс. т.

Грузополучателями российского зерна являются 16 стран мира: Италия, Кения, Турция, Уганда, Сенегал, ОАЭ, Камерун, Вьетнам, Нигерия, Сирия, Египет, Бангладеш, Грузия, Ливия, Судан и Йемен. Как утверждают в Управлении, продукция «соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров».

В настоящее время в портах «Тамань», «Ейск», «Новороссийск» и «Кавказ» продолжается погрузка ячменя, льна, мучки рисовой, пшеничных отрубей и пшеницы. Общий объем продукции составляет более 348 тыс. т. Она будет отправлена в ОАЭ, Нигерию, Бенин, Египет, Иорданию, Никарагуа, Ливан и Турцию.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерно     экспорт     порты     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.