С 17 июня экспортная пошлина на пшеницу из РФ составит $33,3 за тонну
17 June 2021, 11:25

Экспортная пошлина на российскую пшеницу с 17 июня составит 33,3 долл. США/т, свидетельствуют данные Минсельхоза России. На неделе с 9 по 15 июня пошлина составляет 29,4 долл. США/т.

Пошлина на ячмень с 17 июня составит 39,6 долл. США/т (без изменений), на кукурузу — 48,2 долл. США/т (50 долл. США/т).

Новые ставки экспортных пошлин будут действовать с 17 по 22 июня. Они рассчитаны, исходя из индикативных цен на пшеницу в 247,7 долл. США/т (242 долл. США/т для предыдущей ставки пошлины), на ячмень — 241,7 долл. США/т (без изменений), на кукурузу — 253,9 долл. США/т (256,5 долл. США/т).

Как сообщалось, с 2 июня в РФ введен механизм зернового демпфера, который предусматривает плавающие пошлины на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя и возврат полученных от них средств на субсидирование сельхозпроизводителей.

Размер пошлин рассчитывается еженедельно на основе ценовых индикаторов, основанных на ценах экспортных контрактов, которые регистрируются на Московской бирже. Цена отсечения по пшенице составляет 200 долл. США/т, по кукурузе и ячменю — 185 долл. США/т. Размер пошлины составляет 70% от превышения этого показателя.

До введения нового механизма пошлина на экспорт пшеницы составляла 50 евро/т, кукурузы — 25 евро/т, ячменя — 10 евро/т.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 июня 2021.

Источник: agroperspectiva.com

Теги     экспорт     зерновые     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.