С 1 марта «Астык Транс» снижает тарифы на вагоны-зерновозы
26 February 2016, 17:18

Совместное казахстанско-российское предприятие по железнодорожным перевозкам зерновых и прочих сельскохозяйственных грузов АО «Астык Транс» снижает стоимость услуги на предоставление вагонов-зерновозов на уровне от 7 до 20%.

«Для целей создания благоприятных условий отечественным и иностранным экспортерам казахстанской сельскохозяйственной зерновой продукции, учитывая текущую и прогнозную ситуацию на рынке внутренних и экспортных железнодорожных перевозок, плановым решением Тарифной комиссии АО «Астык Транс» на период с 1 марта 2016 года установлено снижение стоимости Ставок на услуги Общества (по предоставлению вагонов-зерновозов и оказанию транспортно-экспедиторских услуг) на уровне от 7 до 20% соответственно, в зависимости от маршрутов перевозок», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Астык Транс».

Данная мера носит временный характер и распространяется на деятельность всех действующих клиентов общества в вышеуказанный период.

Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», общий вагонный парк в управлении АО «Астык Транс» составляет до 10000 вагонов зерновозов, что позволяет обеспечить перевозку порядка 12 млн. тонн зерна в год.

Отметим, валовой сбор зерновых и бобовых культур во всех категориях хозяйств Казахстана в 2015 году в весе после доработки составил 18,673 миллиона тонн, что на 8,8% больше, чем годом ранее, сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики страны.

В первоначально оприходованном весе урожай составил 20,276 миллиона тонн, что на 7,3% превышало показатель 2014 года.

Источник: kazakh-zerno.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.