РЖД сняло запрет на отгрузку зерна в адрес Новороссийского зернового терминала
09 September 2011, 14:30

В связи с уменьшением количества вагонов с зерном для ОАО «Новороссийский зерновой терминал» (НЗТ) 7 сентября 2011 года ОАО «РЖД» отменило конвенционное ограничение в адрес предприятия. Действие запрета на отгрузку в адрес ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) продолжается, сообщили в пресс-службе РЖД.

 

7 сентября выгрузка на НЗТ составила 202 вагона, НКХП – 62 вагона. На сегодняшний день запланировано 175 и 110 вагонов соответственно. За 7 дней сентября среднесуточная выгрузка составила по НЗТ – 196 вагонов, по НКХП – 104 вагона.

 

Срок отмены конвенции для НКХП зависит исключительно от перерабатывающих способностей перегрузочного терминала.

Напомним, в связи с массовым поступлением вагонов-зерновозов, во избежание дальнейшего накопления и непроизводительного простоя вагонов в ожидании выгрузки ОАО «РЖД» с 27 августа 2011 года ввело конвенционное ограничение на погрузку зерна в адрес Новороссийского морского торгового порта.

 

С начала августа на полигоне Северо-Кавказской железной дороги отмечалось существенное увеличение количества зерновозов, простаивающих в ожидании выгрузки на перегрузочных комплексах ОАО «Новороссийский зерновой терминал» и ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

 

После окончания действия ограничения на экспорт зерна экспортеры заявляют к перевозке через станцию Новороссийск по 500-600 вагонов в сутки, что практически в два раза превышает перерабатывающие способности новороссийских перегрузочных комплексов. В итоге сложилась ситуация, при которой ежесуточная отгрузка значительно превышает выгрузочные возможности грузополучателей.

 

ОАО «РЖД» со своей стороны делает все возможное для нормализации ситуации и увеличения объемов экспорта зерна. Четкая работа диспетчерского аппарата по подводу зерна на станцию позволяет обеспечить стабильную работу терминалов на максимальном уровне.

Теги     зерно     НМТП     отгрузка     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей