РЖД рассматривает продление скидки на перевозку зерновых
29 July 2020, 09:49

РЖД рассматривает продление до конца 2020 года скидки на перевозку зерновых и зернобобовых культур к портам Азово-Черноморского бассейна.

Начальник Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦ ФТО) Алла Сканцева на 16-м транспортном форуме «Юг Транс» в Новороссийске во вторник напомнила, что с 1 марта по 31 июля включительно действует скидка в размере 38% на перевозку зерновых и зернобобовых культур в вагонах-зерновозах на расстоянии до 400 км включительно.

«Это было сделано под наш регион (юг), к портам Азово-Черноморского бассейна, и мы должны были этой скидкой стимулировать привлечение грузов на железнодорожный транспорт, чтобы исключить нагрузку на автодорожную инфраструктуру в летний период, когда она наиболее подвержена влиянию перегрузов и динамических нагрузок», — пояснила Сканцева.

Предоставление понижающего коэффициента способствовало росту перевозки зерна железнодорожным транспортом более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

«В связи с этим мы инициировали обращение к руководству компании рассмотреть возможность продления действующих тарифных преференций как минимум до конца этого года. Мы рассчитываем, что эта мера позволит сохранить темпы роста объемов перевозок зерновых нового урожая на конкурирующих маршрутах», — сказала Сканцева.

Читайте прогноз биржевых цен на 29 июля 2020.

Источник: rusagrotrans.ru

Теги     зерновые     порты     скидки     РЖД     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.