РЖД перенаправят вагоны с удобрениями в условиях введения экспортных квот
15 December 2021, 13:46

РЖД перенаправят вагоны с удобрениями, которые попали под экспортную квоту и не успели пересечь границу до 1 декабря, говорится в официальном Telegram-канале холдинга.

Создана специальная рабочая группа, «развернута работа по перенаправлению вагонов, которые на 1 декабря не успели пересечь границу и попали под ограничение», отмечается в публикации.

В РЖД отметили также, что китайской стороной частично сняты ранее введенные ограничения по погранпереходу Гродеково — Суйфэньхэ. С 13 декабря разрешена погрузка всех грузов, кроме грузов в крытых или рефрижераторных вагонах. Тем не менее, общие затруднения на китайских погранпереходах сохраняются. На сети — более 4,1 тыс. вагонов, попавших под ограничения, в том числе 1,3 тыс. с углем, 1,2 тыс. — с лесными грузами. Так как с 1 января 2022 года меняется порядок вывоза из России необработанной древесины, грузоотправителям важно в самое ближайшее время распорядиться вагонами с таким грузом.

В зимние месяцы ожидается высокий сезон в перевозках нефтепродуктов. РЖД «держит их на особом контроле» и призывает клиентов обратить внимание на возникающие проблемы с выгрузкой.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Теги     экспортные квоты      удобрения      РЖД   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.