РЖД могут начать перевозки зерна в рамках биржевых контрактов
23 January 2019, 12:49

В рамках биржевых контрактов могут быть также организованы перевозки леса и зерна, сообщил журналистам заместитель генерального директора, начальник ЦФТО ОАО «РЖД» Алексей Шило.

По его словам, уже в течение 1,5 лет компания активно взаимодействует с ФАС России и АО «СПбМТСБ» по вопросу включения в биржевую торговлю услуги по перевозке железнодорожным транспортом. Сейчас работы ведутся по организации перевозок нефтепродуктов в рамках биржевых контрактов. И этот вопрос перешел уже в техническую плоскость, потому что для реализации проекта нужно сделать определенные настройки в АСУ биржи и в нормативных документах ОАО «РЖД».

Кроме нефтяных грузов, также прорабатывается возможность перевозки с биржи таких грузов, как лес и зерно.

Источник: rzd-partner.ru

Теги     зерно     РЖД     перевозки     биржевая торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.