РЖД и «Дальневосточный зерновой терминал» будут сотрудничать в перевозках зерна
06 September 2017, 08:16

ОАО «РЖД» и «Дальневосточный зерновой терминал» заключили соглашение о сотрудничестве для обеспечения перевозок зерновых грузов, передает корреспондент РИА Новости.

Документ подписан в среду в рамках Восточного экономического форума.

«В соответствии с соглашением ООО «ДВЗТ» планирует реализовать проект по строительству специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино, предусматривающий создание комплекса по перевалке зерновых грузов между морским и железнодорожным транспортом», — говорится в сообщении к подписанию.

Отмечается, что в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов ДЗВТ будет осуществлять проектирование, строительство и примыкание железнодорожных путей не общего пользования к железнодорожным путям общего пользования Дальневосточной железной дороги – филиала РЖД.

«Стороны намереваются совместно рассматривать мероприятия по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и соответствующих железнодорожных путей не общего пользования с целью обеспечения перспективных объемов перевозок», — добавляется в сообщении.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА «Россия сегодня» является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Источник: 1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%