Рынок сои замер в преддверии октябрьского отчета МСХ США
09 October 2012, 13:30

05.10.2012 ближайший фьючерсный контракт соевых бобов на Чикагской бирже составил 570,07 USD/т, что и днем ранее. Физические цены на сою на условиях FOB порты Бразилии (ближайшие поставки) ослабли на 5 USD/т и составили 564 USD/т, американская соя (FOB Мексиканский залив) не изменилась 603 USD/т. Рынок торговался в незначительном коридоре.

 

Продажа дополнительных 180 тыс. т соевых бобов Китаю добавляла оптимизма рынку, но расширение уборочной кампании в США (ожидается, что в понедельник уборка сои будет завершена на 60%) и благоприятная погода в Бразилии, которая способствует посевной кампании, нивелировали рост цен. Агентство Informa Economics оценила производство соевых бобов в США в 2,86 млн бушелей при средней урожайности 37,8 бушелей/акра против 2,66 млн бушелей при средней урожайности 35,2 бушелей/акра в сентябрьском отчете МСХ США.

 

Значительных ценовых изменений на этой неделе вряд ли стоит ожидать. До 11 октября, когда выйдет ежемесячный отчет МСХ США торговля, скорее всего, будет находиться в незначительном коридоре. Все внимание трейдеров будет сосредоточено в конечных оценках урожайности и уборочной площади соевых бобов. И если эксперты оставят эти цифры на прежнем уровне, то можно будет говорить о возвратной повышательной тенденции. Сегодня соя торгуется в красной зоне.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.