Рязанские аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна (Видео)
10 September 2019, 14:27

В эти дни аграрии не только ведут уборочную, но и готовят землю под яровой сев. Совсем скоро зеленые ростки пробьются из земли и бесконечный круг жизни замкнется.

То, что обывателей красивая картина, для аграриев лаборатория под открытым небом. Эксперименты с сортами и технологиями выращивания требуют все больше площадей.

В этом году свой первый урожай, после долгих лет забвения дали более 50 тысяч гектаров рязанских земель. И общая площадь обрабатываемых сельхоз земель края составила свыше 1,5 млн гектаров.

Но заросшими бурьяном и березами сегодня остаются еще около 700 тысяч. Многие земли со временем превратились в неугодья, но и на них, по заверению чиновников есть спрос.

Собственнику земли особого назначения согласно закону предлагают либо возобновить работу, либо продать земли тем, кто хочет ее возделывать.

Критический срок в 3 года. Если после этого работа на полях не возобновилась, то Муниципалитет вправе изъять землю через суд.

Цены на зерно во многом определяют то, как будет развиваться весь агропромышленный комплекс. Даже то, во сколько обойдется молочная и мясная продукция конечному покупателю.

Слаженная системная работа позволила не только создать полный реестр рязанских земель, нуждающихся в обработке, но и выстроить систему финансовой помощи тем, кто возьмется обрабатывать рязанские земли.

В Новосибирской области намолотили первый миллион тонн зерна

Международная конференция по развитию сельского хозяйства России проходит в Ялте

Более 3-х миллионов тонн зерновых соберут с полей Тамбовской области

Источник: gtrkoka.ru

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН