«Русагро» рассматривает возможность строительства терминала в Туапсе
16 March 2023, 14:43

ГК «Русагро» планирует строительство терминала по перевалке растительных масел и жиров на Черном море в Туапсе, пишет «Коммерсантъ».

По данным источника, структура «Русагро» разместила запрос предложений на разработку проекта такого объекта. Кроме того в феврале группа также опубликовала вакансию руководителя «одного из крупнейших в России» проектов масложирового предприятия в Туапсе, рассчитанного до конца 2025 года.

РБК Краснодар направил запрос комментария в «Русагро».

«Русагро» — один из крупнейших в РФ производителей масложировой продукции, сахара и мяса. В 2022 году выручка группы выросла на 8%, до 240,23 млрд руб., EBITDA была 45,01 млрд руб. Масложировой бизнес обеспечил 52% выручки и 37% EBITDA. Менее 50% «Русагро» на март 2022 года владела структура экс-сенатора Вадима Мошковича.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 16 марта 2023

Теги     терминал      Туапсе      "Русагро"   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.