Румыния заинтересована в развитии отношений с Астраханской областью
28 May 2012, 14:30

Губернатор Александр Жилкин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Румынии в Российской Федерации Константином Георгие. Обсуждались возможности сотрудничества Астраханской области и регионов Румынии.

Принимая дипломата, прибывшего в Астрахань с коротким визитом, Губернатор Александр Жилкин высказал заинтересованность в возобновлении связей с Румынией. Во время беседы выяснилось, что Константин Георгие информирован о том, что в середине 90-х годов руководством Астраханской области и уезда Галац Румынии был подписан договор о сотрудничестве, но кризис 1998 года помешал развитию начавшегося сотрудничества. «Мы заинтересованы в возобновлении этих отношений, — сказал посол. — Для Румынии сотрудничество с Россией чрезвычайно важно. И связи на уровне регионов могут внести в него существенный вклад».

Губернатор Александр Жилкин заявил по этому поводу, что визит Константина Георгие должен дать импульс новым контактам между Астраханской областью и Румынией. Александр Жилкин коротко рассказал гостю о развитии тех отраслей, которые, на его взгляд, могли бы представлять интерес для румынских партнёров. Это, в первую очередь, сельское хозяйство. «За последние годы в агропромышленном комплексе Астраханской области произошли существенные изменения. Темпы роста валовой продукции сельского хозяйства региона стабильно превышают общероссийские», — сообщил Александр Жилкин. За пять лет объём производства сельскохозяйственной продукции в денежном выражении увеличился с 9 до 25 миллиардов рублей — в действующих ценах рост в 2,5 раза. Александр Жилкин высказал, в частности, заинтересованность в совместных проектах по развитию на территории Астраханской области садоводства и виноградарства — в изучении и использовании опыта и технологий румынских сельхозпроизводителей.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в сфере судостроения и судоремонта, рыбного хозяйства и туризма. Александр Жилкин сказал, что с Румынией у него связаны особые воспоминания — это была первая страна, которую он посетил как турист. «Это было в 1988 году, Бухарест тогда произвёл на меня очень яркое впечатление», — сказал Александр Жилкин. Он выразил уверенность, что Астраханская область с её богатым природно-рекреационным и историко-культурным потенциалом также заинтересует граждан Румынии. «Туристический поток к нам постоянно увеличивается. Ежегодно Астраханскую область посещают около двух с половиной миллионов туристов», — сообщил Александр Жилкин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайцы полюбили пшеницу
Растущая любовь Китая к хлебу поможет увеличить импорт пшеницы
На Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб
Правительство Украины ввело временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб