Рубль укрепился на фоне растущих цен на нефть
23 February 2016, 15:33

Днем в понедельник, 22 февраля, рубль заметно прибавил к доллару и евро на фоне растущих цен на нефть. В частности, за баррель нефти марки Brent уже предлагают 34,06 доллара, а за баррель WTI — 30,66 доллара (по данным лондонской и нью-йоркской бирж на 14.00 по Москве). Это на три процента выше, чем на момент окончания предыдущего биржевого дня.

Биржевой курс доллара на торгах «Московской биржи» по данным на 16:30 потерял 1,3 рубля и торговался на уровне 76,68 рубля. Курс евро упал на 2,47 рубля, до 83,3 рубля.

По одной из версий, цены на черное золото подтолкнуло вверх заявление главы российского Минэнерго Александра Новака о переходе в финальную фазу переговоров о заморозке объемов нефтедобычи Россией и странами ОПЕК.

Несмотря на то, что окончательное решение о фиксации уровня добычи нефти, будет оглашено 1 марта, биржам хватило сигнала, чтобы активизировать торги.

Впрочем, Центробанк закрепил на праздничные дни курсы валют на уровне 77,13 рубля за доллар и 85,86 рубля за евро.

Источник: rg.ru

Теги     цены     нефть     рубль     укрепление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?