Рубль незначительно укрепился
08 June 2015, 11:08

Позиции российского рубля утром в понедельник было укрепились, причём значительно — почти на процент. Но разговоры о санкциях не способствуют рыночной стабильности.

Российский рубль начал торги понедельника резким укреплением в паре с долларом США. Всё бы ничего, но цены на нефть держатся в «красном», а на рынках усиливаются разговоры о санкциях. Несколько забытая тема для диалога, но тем не менее. Кроме того, внешний фон всё так же остаётся напряженным.

На прошедшем саммите G7 рост градуса напряжения на Украине на фоне боёв около Марьинки сочли грубым нарушением минских соглашений. Однако это мнение ровным счётом ничего не значит: точка в российско-украинских отношениях не поставлена, любое волнение будет тут же учтено рынками капитала. Тем временем, представители Германии и США говорят о сохранении пакетов антироссийских санкций. Это негативный момент для долгосрочных инвесторов. Ранее отмечалось, что осенью ряд европейских стран будет готов к снятию некоторых ограничений. Однако понятно, что выборочно это сделать будет практически невозможно.

ОПЕК на пятничном заседании решил сохранить суточные квоты на добычу нефти на прежнем уровне — 30 млн баррелей в день. В целом, такой сценарий был заложен в нефтяные котировки, но рынок в моменте позволил им даже подрасти.

К текущему моменту за доллар США на рынке дают 56,00 руб. (-0,5%). Предполагаемый диапазон торгов по паре доллар/рубль на сегодня — 55,95-56,35 руб.

Теги     торги     биржа     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP