Рубль корректируется вверх вслед за нефтью после падения в понедельник
13 October 2015, 14:06

Доллар и евро незначительно снизились на Московской бирже во вторник при открытии торгов во вторник, что связано с коррекцией после падения российской валюты накануне вечером, вызванного падением мировых цен нефти.

К 11.10 МСК доллар расчетами «завтра» торговался на Московской бирже вблизи отметки 62,11 рубля, в то время как курс евро к рублю составлял 70,85 рублей.

Фьючерсы на нефть марки Brent резко подешевели вечером понедельника, потеряв за вчерашний день 5%. Это произошло после сообщения, что ОПЕК увеличила добычу в сентябре. На настроения участников рынка также повлияли данные по балансу внешней торговли в Китае.

Данные по импорту в целом оказались значительно слабее прогнозов, однако импорт нефти в сентябре увеличился более чем на 8% по отношению к августу, что отчасти компенсирует опасения, связанные с увеличением добычи странами ОПЕК.

«Падение цен на нефть Brent на 5% по итогам предыдущей торговой сессии в сочетании со слабыми данным по торговому балансу Китая окажет давление на настроения инвесторов, – пишет Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС. – При этом, растут ожидания сохранения мягкой денежно-кредитной политики США и расширения стимулов Китаем».

«За ослаблением нефти стоят данные от Саудовской Аравии, которая продолжает наращивать добычу, вопреки имеющемуся избытку предложения на рынке. В то же время, сценарий затяжного и глубокого падения с текущих уровней нефти становится все менее вероятным на фоне улучшения статистики из Китая и сокращения буровой активности в Штатах, которая существенно усилилась последние несколько недель», – пишет финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Источник: ru.investing.com

Теги     прогноз      доллар      рубль   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.