«Ростсельмаш» и Красноярский край будут партнерами
01 July 2024, 10:09

Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края, и Валерий Мальцев, генеральный директор «Ростсельмаш», обсудили основные направления сотрудничества и поддержки АПК. Результатом переговоров стали дополнительные возможности для аграриев, оформленные соглашением между компанией и министерством сельского хозяйства региона.

Подписание документа состоялось 25 июня в Ростове-на-Дону. В переговорах приняли участие со стороны региона Сергей Пономаренко, первый заместитель губернатора Красноярского края; Илья Васильев, министр сельского хозяйства Красноярского края; со стороны компании – Алексей Швейцов, первый заместитель генерального директора «Ростсельмаш» – директор центра продаж, маркетинга и сервиса; Сергей Масальский, первый заместитель генерального директора «Назаровоагроснаб» – дилерского центра в регионе.

«Сегодня подписываем соглашение о партнерстве между компанией Ростсельмаш и Красноярским краем, чтобы наши аграрии были уверены, в том, что всегда будут иметь доступ к самой лучшей российской технике», – сказал на предприятии о цели визита в Ростов-на-Дону Михаил Котюков.

Соглашение «Ростсельмаш» и Красноярского края направлено на обеспечение аграриев современной и качественной техникой, которая способствует улучшению производственных процессов в сельском хозяйстве и увеличению сбора урожая. Документом обозначены конкретные меры стимулирования обновления машинно-тракторного парка.

«Красноярский край – наш стратегический партнер. Мы давно работаем в регионе. За последние 3 года поставлено около 500 ед. техники. Это комбайны, тракторы, различная почвообрабатывающая и другая прицепная, навесная техника. Техника зарекомендовала себя достаточно хорошо. У нас налажено отличное сервисное обслуживание на базе нашего дилера «Назаровоагроснаб». Сегодня мы подписали соглашение, которое делает зерноуборочные комбайны более доступными для красноярских сельхозтоваропроизводителей», – прокомментировал Валерий Мальцев.

По словам Михаила Котюкова, Красноярский край занимает лидирующие позиции по урожайности и объему производства сельхозпродукции в СФО. В этом, несомненно, большая заслуга современной техники, которая работает в полях.

В частности, парк зерноуборочных комбайнов региона более чем на 40% состоит из агромашин «Ростсельмаш», поставленных в последние 5 лет. Благодаря современным технологиям, высокой производительности машин, своевременному сервисному обслуживанию фермеры могут эффективно использовать ресурсы и увеличивать результативность своего бизнеса.

На встрече с руководством Красноярского края генеральный директор «Ростсельмаш» представил продуктовую линейку и перспективы развития компании. Валерий Мальцев подчеркнул, что забота об обновлении парка региона не завершается поставкой техники. В регионе налажено ее качественное сервисное обеспечение. Компания активно участвует во всех важных событиях АПК. Большое внимание уделяется подготовке кадров для аграрного комплекса. Так, в рамках собственной программы «Образование» производитель открыл в краевых учебных организациях специализированные аудитории.

В ходе визита в Ростов-на-Дону красноярская делегация посетила с экскурсией производство, включая новые промышленные площадки: тракторный завод, завод трансмиссий. Гостям была предоставлена возможность поучаствовать в тест-драйве комбайна RSM 161 и «Ростсельмаш 2400» – трактора, установившего рекорд России на культивации в 2023 году.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 1 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки