Ростовское зерно в отгрузках превзошло уголь и нефть
07 September 2020, 12:56

В Ростовской области рассказали, сколько было отправлено зерна с начала года из порта Азов. Речь идет о 4,1 млн тонн зерновой продукции. Это на 15% превышает показатель минувшего года.

При этом зерно оказалось в позитивном тренде отгрузок, в то время как из-за пандемии общий объем продукции, отгружаемый через порт Азова за 8 мес. этого года, снизился на 14% до 5,8 млн.

Для сравнения: еще больше упали показатели отгрузок нефтепродуктов (минус 43 %, 925 тыс. тонн) и угля (здесь трехкратное падение до 413 тыс. тонн).

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.