Россияне смогут заказывать санкционные продукты через интернет
15 October 2015, 09:01

Жители России смогут заказывать продукты, попавшие под продуктовое эмбарго, через интернет, пишет в среду, 14 октября, РБК, ссылаясь на разъяснение Федеральной таможенной службы, копия которого имеется в распоряжении редакции.

РБК пишет, ссылаясь на текст документа, что таможенники напоминают о запрете импорта «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из тех стран, которые ввели санкции в отношении России, а не о запрете тех товаров, которые физические лица ввозят для личного пользования.

Для того, чтобы внести заказанную из интернета продукцию в последнюю категорию, покупатель должен предоставить заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации).

Как РБК рассказал менеджер по развитию Shopfans (именно эта компания обращалась за разъяснением) Петр Шарапов, покупателю достаточно лишь принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

«У сотрудника таможни могут возникнуть вопросы только в том случае, если один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара», — пояснил он. Вес ввозимых для личного пользования товаров, согласно таможенным правилам, не должен превышать пять килограмм.

В августе прошлого года Россия запретила ввоз мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В июне ограничения продлили еще на год, а в августе расширили на Лихтенштейн, Албанию, Черногорию и Исландию. Санкции могут распространиться на Украину, если ее соглашение с ЕС вступит в силу.

Источник: tvrain.ru

Теги     РФ      санкции      Интернет      продукты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га