Россияне едят хлеб из ГМО-зерна
14 February 2017, 10:08

В России не контролируется количество ГМО в продуктах. Так, вся пшеница, которая растет в стране, имеет генно-модифицированную природу, заявила зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

«Сеем мы почти всю пшеницу с ГМО. К нам завозят соевый изолят, который практически полностью ГМО-шный. Мы не контролируем количество ГМО в продуктах», – рассказала она на пресс-конференции в НСН.

По ее словам, российские аграрии смогли обеспечить потребности страны в мясе птицы, свинине, яйце.

«По каким-то позициям нам удалось решить проблемы, это отрасли быстро окупаемые, подсолнечное масло, например, рост 136 % показало, сахар… Но самое провальное направление – это молоко. Каких-то кардинальных шагов не предвидится. Речи об увеличении молочного стада не идет», – пояснила сенатор.

Она добавила, что власти намерены с этого года возродить систему ГОСТов в сельском хозяйстве.

Источник: gosnews.ru

Теги     зерно     ГМО     хлеб     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.