Россиянам назвали последствия запрета на поставки пальмового масла
26 April 2022, 09:08

Запрет на поставки пальмового масла вызовет рост цен на кондитерские изделия в России

Запрет экспорта пальмового масла из Индонезии сильнее всего скажется на кондитерской отрасли в России. Такие последствия назвал гендиректор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов, передает «Секрет фирмы».

Пальмовое масло чаще используют для производства кондитерских изделий с длительным сроком хранения. Почти весь кондитерский жир делается из него.

Эксперт отметил, что запрет на поставки этого продукта вызовет дальнейший рост цен на кондитерские изделия. Например, в вафлях заменить пальмовое масло можно только более дорогостоящим кокосовым, рассказал Козлов.

Индонезия прекратит поставки пальмового масла за рубеж с 28 апреля на неопределенный срок.

На этом фоне стоимость соевого масла, заменителя пальмового масла для продуктов питания и топлива, побила новый рекорд, взлетев на 3,5 процента на Чикагской бирже. Цены на семена рапса, необходимые для получения масла, также выросли на биржах Парижа и Северной Америки.

Источник: lenta.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.