Россия завершила уборку сахарной свеклы
21 December 2022, 13:40

РФ завершила уборку сахарной свеклы, с начала сезона произведено 5,1 миллиона тонн свекловичного сахара, сообщается в материалах Союза сахаропроизводителей России («Союзроссахар»).

«По данным «Союзроссахара» уборка сахарной свеклы в России завершена», — говорится в сообщении. Окончательные цифры валового сбора не приводятся. Между тем, на 12 декабря, согласно ранее опубликованной информации, было убрано 97,2% посевов (997,9 тысячи гектаров) и накопано 47,5 миллиона тонн сахарной свеклы. По данным Росстата, в 2021 в РФ в хозяйствах всех категорий было собрано 41,202 миллиона тонн сахарной свеклы.

«На текущую дату из 65 сахарных заводов продолжают переработку сахарной свеклы 53. Всего с начала сезона (для сахара — с 1 августа — ред.) произведено 5,1 миллиона тонн свекловичного сахара, что на 120 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату в прошлом году», — сообщается в материалах.

По оценке предправления «Союзроссахара» Андрея Бодина, озвученной в конце ноября, Россия в 2022 году произведет 6,1 миллиона тонн сахара, на 4% выше показателей прошлого сезона.

«Союзроссахар» также сохраняет прогноз производства свекловичного сахара в странах ЕАЭС — в текущем сезоне на уровне 6,8-6,9 миллиона тонн и приводит данные Евразийской сахарной ассоциации: согласно таковым общий объем производства свекловичного сахара в странах ЕАЭС на 19 декабря составил 5,64 миллиона тонн — на 3,1% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 декабря 2022

Теги     сахар     сахарная свекла     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия завершила уборку сахарной свеклы
Россия произвела 5,1 миллиона тонн свекловичного сахара в 2022 году
ЕС может ослабить санкции против российских удобрений: как это скажется на экспорте
ЕС опубликовал девятый пакет санкций против России, который в том числе предполагает возможность ослабления некоторых ограничений