Россия заинтересована в поставках пшеницы в Эквадор
25 November 2011, 11:50

Россия заинтересована в поставках пшеницы в Эквадор, об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ, подготовленного по итогам рабочей встречи главы российского ведомства Елены Скрынник с заместителем министра иностранных дел Эквадора Кинтто Лукаса.

 

Основное внимание было уделено вопросам реализации договоренностей, достигнутых по итогам первого заседания российско-эквадорской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой с российской стороны является Скрынник, и подготовки к очередному заседанию комиссии. Точные сроки его проведения намечено определить в январе 2012 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

 

В рамках второго заседания планируется подписать ряд двусторонних межправительственных и межведомственных документов, в частности, меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства между аграрными министерствами России и Эквадора. В настоящее время проект меморандума находится на рассмотрении эквадорской стороны.

 

В ходе рабочей встречи было отмечено, что взаимодействие в рамках межправительственной комиссии позволит укрепить аграрное сотрудничество в области фитосанитарного и ветеринарного надзора, выставочной деятельности, научно-технической сфере, а также развивать другие важные направления.

 

Скрынник отметила устойчивые двусторонние контакты, подчеркнув, что Эквадор входит в число стран-партнеров России и занимает одно из ведущих мест по объему торговли сельскохозяйственной продукцией (более 900 миллионов долларов). В общем объеме импорта из Эквадора более 70% занимают бананы, 23% — цветочная продукция.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.