Россия заинтересована в экспорте зерна в Боливию
28 декабря 2018, 12:43

Состоялась рабочая встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Посла Многонационального Государства Боливия в Российской Федерации Уго Вильярроэль Сенсано.

Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что в лице России Боливия может найти добропорядочного торгового партнера. Учитывая заинтересованность боливийской стороны в поставках в Россию мясной продукции, Россельхознадзор готов в 2019 году направить своих представителей в Боливию для ознакомления с работой ветеринарной службы этой страны и компаний по производству животноводческой продукции. Кроме того, перспективным направлением торгового сотрудничества могут стать поставки в Россию из Боливии семян чиа и киноа.

В свою очередь Россия заинтересована в экспорте в Боливию зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор обратился к Посольству Боливии с просьбой оказать содействие в получении импортных требований к зерну. Соответствующий запрос ранее был направлен Службой в компетентное ведомство Боливии.

Кроме того, обсуждена важность налаживания научно-технического сотрудничества, обмена знаниями и опытом между научными институтами двух стран, включая взаимные визиты ученых и лабораторных практиков. В частности, в России боливийские эксперты смогут оценить деятельность ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в части разработки и производства высококачественных вакцин для профилактики ящура и других заболеваний животных, а также работу ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» по созданию феромонных ловушек для борьбы с вредителями растений.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     экспорт     Россия     Боливия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы