Россия заинтересована в экспорте зерна в Боливию
28 December 2018, 12:43

Состоялась рабочая встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Посла Многонационального Государства Боливия в Российской Федерации Уго Вильярроэль Сенсано.

Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что в лице России Боливия может найти добропорядочного торгового партнера. Учитывая заинтересованность боливийской стороны в поставках в Россию мясной продукции, Россельхознадзор готов в 2019 году направить своих представителей в Боливию для ознакомления с работой ветеринарной службы этой страны и компаний по производству животноводческой продукции. Кроме того, перспективным направлением торгового сотрудничества могут стать поставки в Россию из Боливии семян чиа и киноа.

В свою очередь Россия заинтересована в экспорте в Боливию зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор обратился к Посольству Боливии с просьбой оказать содействие в получении импортных требований к зерну. Соответствующий запрос ранее был направлен Службой в компетентное ведомство Боливии.

Кроме того, обсуждена важность налаживания научно-технического сотрудничества, обмена знаниями и опытом между научными институтами двух стран, включая взаимные визиты ученых и лабораторных практиков. В частности, в России боливийские эксперты смогут оценить деятельность ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в части разработки и производства высококачественных вакцин для профилактики ящура и других заболеваний животных, а также работу ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» по созданию феромонных ловушек для борьбы с вредителями растений.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     экспорт     Россия     Боливия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.