Россия ведет переговоры с Иранскими властями о экспорте зерна
28 January 2014, 15:03

В настоящее время российское зерно экспортируется в Иран в рамках коммерческих контрактов. Как отмечали эксперты, звучала идея о возможных поставках зерна в рамках межправсоглашений — в этом случае может пойти зерно из государственного интервенционного фонда.

 

Россия ведет переговоры на рабочем уровне о поставках сельскохозяйственной продукции, включая зерно, в Иран, однако сталкивается с противодействием ЕС и США в попытках выхода на этот рынок, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью, сообщает «РосИнвест.ком».

 

«Идут переговоры на рабочем уровне. Конечно, мы хотели бы использовать наш потенциал, в том числе и продовольственный и выходить на этот рынок, — сказал А.Улюкаев. — К сожалению, иногда наши попытки выстроить конструктивные отношения встречают неадекватное понимание со стороны наших партнеров, в том числе американских».

 

В отношениях Ирана и западных стран наметилось потепление после того, как в ноябре 2013 года в Женеве было достигнуто временное соглашение по ядерной программе Тегерана, сообщает РИА Новости. Договоренности вступили в силу 20 января, когда Иран приостановил обогащение урана до 20%, а США и ЕС сняли со страны часть санкций.

 

«Рынок крайне привлекательный, но там много политики. Проблемы постепенно решаются, с Европейским Союзом достигаются определенные договоренности, размораживаются иранские активы», — сказал А.Улюкаев.

Теги     зерно     экспорт     Россия     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сибирские фермеры просят защиты у Ангелы Меркель

    Ранее в поселке Ключи Омской области было ликвидировано предприятие ЗАО «Овощевод», что вызвало большое недовольство пайщиков компании.

    Последние, в свою очередь, на этой неделе подписали коллективное обращение в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель с просьбой оказать «поддержку сибирским крестьянам».

    По мнению пайщиков, данная мера поможет привлечь к проблеме внимание и российского президента Владимира Путина.

    Напомним, что, после проведения процедуры банкротства, ЗАО «Овощевод» оказалось в собственности холдинга «Акция», принадлежащего некому г-ну Голушко. Как стало известно, в дальнейшем новый собственник намерен построить на месте «Овощевода» логистический центр с возможностью переработки овощной продукции,сообщает «РосИнвест.ком».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.