Россия в 2016 году продолжит наращивать производство кукурузы
15 April 2016, 10:03

В 2016 г. в России ожидается сохранение тенденции расширения посевных площадей под кукурузой. Так, согласно оценкам аналитиков ИА «АПК-Информ», посевные площади под российской зерновой в т.г. могут увеличиться до 2,9 млн га, что на 5% превысит рекордный показатель 2015 г.

Среди основных причин увеличения посевов кукурузы — наличие необходимости пересева по озимым культурам, а также достаточно высокий спрос и привлекательные цены на зерновую культуру.

Установление новых максимумов ожидается также и в объеме валового сбора кукурузы. Так, по оценкам ИА «АПК-Информ», валовой сбор кукурузы в России в 2016 г. может составить 13,5 млн тонн, что на 2,2% превысит рекордный показатель, достигнутый годом ранее. Прирост производства в большей степени будет обусловлен увеличением посевных площадей. Урожайность кукурузы в 2016 г. в среднем по России оценивается на уровне 48,4 ц/га (-0,9 ц/га к 2015 г.), и, несмотря на то, что данный показатель уступает уровню прошлого года, он будет выше среднего значения за последние 5 лет (45,8 ц/га).

В целом, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в 2016 г. оценивается аналитиками агентства в пределах 104-105 млн тонн, в т.ч. пшеницы — 61 млн тонн, ячменя — 17,6 млн тонн.

Источник: agroobzor.ru

Теги     Россия     кукуруза     производство     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки