Россия увеличит экспорт зерновых в Сербию
13 February 2020, 10:20

12 февраля в Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Сербской рабочей группы по сельскому хозяйству. Мероприятие провели председатели российской и сербской части рабочей группы заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин и государственный секретарь Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богдан Игич, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Участники встречи обсудили сотрудничество между странами в сфере сельского хозяйства, а также ветеринарного и фитосанитарного надзора. Сергей Левин отметил позитивную динамику развития торговых отношений в АПК. По его словам, сельскохозяйственный товарооборот между странами в прошлом году увеличился на 7% – до 481 млн долларов, при этом российский экспорт вырос на 17% и достиг 90 млн долларов. В основном Россия экспортирует в Сербию различные пищевые продукты, подсолнечное масло и мясо птицы, промышленный табак и сигареты, а импортирует фрукты и плоды, сыр, соевые бобы и овощи.

«Мы заинтересованы в наращивании поставок в Сербию зерновой, а также мясной, рыбной и молочной продукции. Для дальнейшей активизации двусторонних торговых отношений российской стороной был сформирован перечень отечественных компаний – потенциальных экспортеров продукции АПК в республику», — сообщил Сергей Левин.

Богдан Игич в свою очередь отметил готовность Сербии к увеличению поставок российского мяса птицы, сырной, а также кондитерской продукции. Стороны договорились в ближайшее время осуществить визит делегации представителей сербского бизнеса для организации переговоров по поставкам сельскохозяйственных товаров.

Участники встречи также отметили конструктивный диалог по линии надзорных органов двух стран в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля. Доклад по итогам заседания рабочей группы будет представлен сопредседателями в ходе заседания Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в марте в Казани.

Источник: dairynews.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Сербия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.