Россия увеличит экспорт зерновых в Сербию
13 февраля 2020, 10:20

12 февраля в Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Сербской рабочей группы по сельскому хозяйству. Мероприятие провели председатели российской и сербской части рабочей группы заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин и государственный секретарь Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богдан Игич, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Участники встречи обсудили сотрудничество между странами в сфере сельского хозяйства, а также ветеринарного и фитосанитарного надзора. Сергей Левин отметил позитивную динамику развития торговых отношений в АПК. По его словам, сельскохозяйственный товарооборот между странами в прошлом году увеличился на 7% – до 481 млн долларов, при этом российский экспорт вырос на 17% и достиг 90 млн долларов. В основном Россия экспортирует в Сербию различные пищевые продукты, подсолнечное масло и мясо птицы, промышленный табак и сигареты, а импортирует фрукты и плоды, сыр, соевые бобы и овощи.

«Мы заинтересованы в наращивании поставок в Сербию зерновой, а также мясной, рыбной и молочной продукции. Для дальнейшей активизации двусторонних торговых отношений российской стороной был сформирован перечень отечественных компаний – потенциальных экспортеров продукции АПК в республику», — сообщил Сергей Левин.

Богдан Игич в свою очередь отметил готовность Сербии к увеличению поставок российского мяса птицы, сырной, а также кондитерской продукции. Стороны договорились в ближайшее время осуществить визит делегации представителей сербского бизнеса для организации переговоров по поставкам сельскохозяйственных товаров.

Участники встречи также отметили конструктивный диалог по линии надзорных органов двух стран в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля. Доклад по итогам заседания рабочей группы будет представлен сопредседателями в ходе заседания Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в марте в Казани.

Источник: dairynews.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Сербия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.