Россия: три сахарных завода приостанавливают работу
25 February 2020, 10:10

Издание «Ведомости» сообщает со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина, что в этом сельскохозяйственном сезоне из-за низких цен на сахар не будут работать сахарные заводы суммарной мощностью 150 тысяч тонн — Мелеузовский (Башкирия), Нурлатский (Татарстан) и Товарковский (Тульская область).

В сезоне 2019-2020 года все три этих завода переработали около 1 миллиона тонн сахарной свеклы, на них приходится около 2 процентов производства сахара в стране, передает ТАСС.

В течение последних трех лет низкий уровень цен на сахар не позволяет поддерживать нужный уровень рентабельности, а в сезоне 2016-2017 года производство сахара в России превысило внутреннее потребление. При этом рост производства в России совпал с падением мировых цен на сахар, они стали ниже, чем себестоимость продукта российских производителей. В сложившейся ситуации произведенный сахар распродан не был, образовались его излишки, что обрушило внутренние цены на продукт.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 февраля 2020.

Источник: vesti.ru

Теги     Россия     сахар     работа     завода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.