Россия способна экспортировать 25 млн. тонн зерновых
16 September 2014, 10:08

В Торгово-промышленной палате России состоялась международная конференция, участники которой рассмотрели вопросы инновационных разработок в области растениеводства для интенсификации российского сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности страны.

 

Директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев сообщил, что в стране завершается уборочная кампания. Она фактически закончилась в Южном и Центральном федеральных округах (кроме кукурузы и риса), подходит к своему завершающему этапу на Урале и в Сибири. Собрано 86 млн тонн зерна с достаточно неплохим для России результатом по урожайности – больше 26 центнеров с гектара. «Эти данные позволяют сделать хорошие прогнозы на урожай этого года в целом. По предварительным подсчетам, только по зерну он может составить порядка 100 миллионов тонн», — отметил П.Чекмарев.

 

Собранный урожай позволит не только удовлетворить внутренние потребности страны. Как полагают эксперты, наш экспортный потенциал только в этом году приближается к цифре в 25 миллионов тонн. По другим культурам результаты тоже в целом неплохие.

Теги     экспорт     Россия     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель - 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.