Россия штатно входит в посевную — Минсельхоз
10 March 2023, 13:51

Россия готова к посевной, обеспеченность удобрениями на уровне выше прошлого года, заявил в пятницу заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин.

«Мы уже вступаем в активную фазу весенних полевых работ. Уже в первых регионах Юга России, Северо-Кавказского федерального округа аграрии вышли в поля, ведется активная подкормка, начат весенний сев. В целом, мы видим, что штатно входим в текущую посевную кампанию», — сказал он в обращении к участникам VI конференции «Российское растениеводство», организованной Agrotrend.ru.

По словам замминистра, к посевной подготовлены основные материально-технические ресурсы, ритмично идет накопление семян и минеральных удобрений. Уже закуплено более 2 млн тонн удобрений, что больше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Минсельхоз планирует увеличивать объемы внесения удобрений до научно обоснованных норм (80 кг на 1 гектар), так как это влияет на качество и количество урожая, что «критически важно в это непростое время».

По данным Росстата, в 2022 году на 1 гектар посевов сельхозкультур внесение составило 74 кг против 75 кг за год до того.

По словам замминистра, министерство видит сложности с наличием запчастей для сельхозтехники, но «отрасль перестроилась»: «Проблем с готовностью техники мы также не фиксируем».

поле.рф

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2023

Теги     посевная      удобрения      Минсельхоз      Техника   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.