Россия с 1 февраля снизит пошлину на экспорт подсолнечного масла до $251,4 за тонну
10 January 2022, 14:31

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из России с 1 февраля 2022 года понижается до $251,4 за тонну против $280,8 в январе 2022 года. Об этом говорится в материалах Минсельхоза.

Пошлина рассчитана исходя из индикативной цены $1 359,2 за тонну.

Согласно решению, принятому правительством РФ в апреле, на подсолнечное масло с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года вводится плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Она взимается с разницы между базовой ценой ($1 тыс. за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну). Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено постоянно мониторить рынок. Информация о размере пошлины будет оперативно размещаться на сайтах госорганов.

Ранее глава Масложирового союза Михаил Мальцев говорил о том, что экспортную пошлину на подсолнечное масло нужно снизить. Кроме того, сейчас действует экспортная пошлина на подсолнечник, вывозимый из России за пределы ЕАЭС. По мнению правительства, это поможет отрегулировать объемы вывоза и переориентировать участников рынка на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется