Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
15 August 2022, 16:06

Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего, заявил в интервью «Интерфаксу» вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, экспорт минеральных удобрений из России в I полугодии 2022 года составил около 17 млн тонн, снизившись на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Это связано, прежде всего, с произошедшей в тот период остановкой работы аммиакопровода Тольятти-Одесса, ограничениями на перевалку российских удобрений через порты сопредельных государств, отказами зарубежных покупателей от оплаты российской продукции, проблемами с проведением платежей. С учетом проводимой работы по линии ООН мы надеемся на сохранение стабильных поставок удобрений на уровне не ниже прошлого года», — подчеркнул Мантуров.

22 июля в Стамбуле состоялось подписание двух документов по созданию коридора для вывоза зерна. Один из них предполагает подключение ООН к снятию ограничений на экспорт российских сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй документ определяет алгоритм вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов, подконтрольных Украине.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2022

Теги     экспорт      удобрения      Мантуров   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ