Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
15 August 2022, 16:06

Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего, заявил в интервью «Интерфаксу» вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, экспорт минеральных удобрений из России в I полугодии 2022 года составил около 17 млн тонн, снизившись на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Это связано, прежде всего, с произошедшей в тот период остановкой работы аммиакопровода Тольятти-Одесса, ограничениями на перевалку российских удобрений через порты сопредельных государств, отказами зарубежных покупателей от оплаты российской продукции, проблемами с проведением платежей. С учетом проводимой работы по линии ООН мы надеемся на сохранение стабильных поставок удобрений на уровне не ниже прошлого года», — подчеркнул Мантуров.

22 июля в Стамбуле состоялось подписание двух документов по созданию коридора для вывоза зерна. Один из них предполагает подключение ООН к снятию ограничений на экспорт российских сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй документ определяет алгоритм вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов, подконтрольных Украине.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2022

Теги     экспорт     удобрения     Мантуров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP