Россия поставит в Монголию 57 тыс. т фуражного зерна
27 February 2010, 09:42

Россия поставит в Монголию 57 тыс. т фуражного зерна, сообщает правительственная пресс-служба. Состоялся телефонный разговор Председателя Правительства России Владимира Путина с премьер-министром Монголии Сухбаатарыном Батболдом, в ходе которого В.Путин и С.Батболд договорились о том, что по просьбе монгольской стороны в связи с массовым падежом скота в Монголии из-за аномально низких температур Россия окажет Улан-Батору гуманитарную помощь, предоставив 57 тыс. тонн фуражного зерна.

А на заседании совета по национальным проектам в Тюмени, В.Путин напомнил «министру сельского хозяйства, который здесь присутствует, о поручении подготовить предложение о помощи Монголии».

Нынешней зимой заморозки в Монголии до минус 50° привели к гибели 1,7 млн голов скота. По информации ФАО, первая оценка ущерба показала, что необходима срочная международная помощь в размере $6 млн, чтобы помочь животноводам дожить до весны. Сильный мороз последовал за сухим летом и осенью, которые привели к недопроизводству корма для скота на зимний период.

По данным ФАО, в 8 провинциях 21 000 семей животноводов, имеющих в собственности от 100 до 300 голов скота, потеряли более 50% своего стада.ФАО подчеркивает срочную необходимость усилить продовольственную безопасность для наиболее уязвимых семей и предлагает в качестве главного приоритета оказать срочную помощь бедным животноводческим хозяйствам в части поставок кормов, предоставления ветеринарных услуг и т. д.

Монголия располагается на территории 1.6 млн. кв. км, что примерно соответствует размеру всей Западной Европы.

Теги     Монголия     фуражное зерно     корма  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.