Россия. Погода вносит поправки в стабильность производства сахара
21 December 2017, 14:58

По информации «Союзроссахара» к 20 декабря текущего года предприятиями всех форм собственности произведено 5,75 млн. тонн сахара, что на 0,5 млн. превышает показатель прошлого года за аналогичный период времени.

К отчетной дате работают 54 сахарных завода, вырабатывая 32 тыс. тонн сладкого продукта в сутки, что превышает суточное потребление сахара в 2 раза. На сегодняшний день 19 заводов закончили переработку сахарной свеклы. Еще 2 предприятия находятся в вынужденном простое из-за перебоев доставки сырья с полей.

Динамика производства сахара в последние дни несколько ухудшилась. Виной тому стали погодные условия. Теплая и дождливая погода привела к тому, что в ряде регионов России приостановлена доставка сахарной свеклы с полей на заводы, которые вынуждены работать с перебоями. Неритмичная работа предприятий приводит к уменьшению выхода сахара, который в ряде регионов снизился на 0,1-0,5%. В целом по Российской Федерации выход сахара составил 14,27%, что на 1,1% превышает показатель прошлого года.

Погодные условия могут стать и причиной снижения общего производства сахара прогнозируемых 6,6 млн. тонн до 6,5 млн. тонн. Однако и такой показатель будет на порядок выше, чем в прошлом сезоне, когда предприятиями было произведено 6,16 млн. тонн сахара.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Теги     Союзроссахар      сахарная свекла      сырье      предприятие      погода      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%