Россия планирует полностью отказаться от иностранной сельхзпродукции
02 June 2014, 11:27

Участники очередного международного экономического форума в Санкт-Петербурге активно обсуждали вопрос, касающийся постепенного перехода России с импортных товаров на продукцию отечественного производства.

 

Журналистам портала agroday.ru стало известно, что в ближайшее время в стране учредят специальный фонд для финансирования промышленной сферы, но и у сельскохозяйственников появятся шансы на успешную борьбу с иностранными конкурентами. Санкции, которые ввели в отношении Москвы западные страны, поставили на повестку дня проблему продовольственной безопасности Российской Федерации, ведь на отечественном рынке доля импортных товаров достаточна велика.

 

В 2010 году власти уже утвердили соответствующую программу, и стоит сказать, что реализуется она весьма успешно. Как заявил на экономическом форуме глава Минсельхоза Николай Федоров, сейчас АПК страны может полностью обеспечить население сахаром, картофелем, зерном и растительным маслом. А вот производители мяса и молока пока не дотягивают в данном отношении до требуемого уровня, отметил чиновник.

 

Эксперты ПМЭФ в очередной раз назвали главную проблему сельхозсектора — недостаток финансирования, из-за чего до сих пор не могут быть сняты ограничения относительно запуска в работу современных технологий по хранению, заготовке, переработке и сбыту продукции фермеров и агрономов.

 

И все же, несмотря на все трудности, агропромышленный сектор продолжает развиваться. Так, по данным Росстата, выпуск сельхозтоваров в 2013 году увеличился на 6,2 процента. Более впечатляющие показатели роста российское село может продемонстрировать лишь после его переоснащения новинками сельхозмашиностроения, уверены эксперты.

Теги     импорт     сельхозпродукция     РФ     отказ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.